当前位置: 首页>资讯>学院动态>正文

理学院召开学习习近平讲话座谈会暨五四青春圆桌会
时间:2019年05月20日 21:47  来源:  浏览次数:  分享:

为深入学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,520日上午,理学院在新时代文明实践中心召开学习总书记讲话座谈会暨五四青春圆桌会会议由院团委书记唐玉娟主持,理学院部分学生干部参加了此次座谈。

会上,唐老师带领大家认真学习了总书记的讲话,对其解读道:青年是当今社会的中坚力量,国家的希望在青年,民族的未在青年。随后,她还说到作为学生干部更应该以身作则,以学为本,学习应摆在大学生活的第一位置,只有成绩过硬,才能更好地服务同学,带领同学。对于同学们学习上的难处,唐老师指出了明确方向,不仅做到课前预习,课上细听,课后复习,更要把不喜欢变成喜欢,把强迫变成自主。

大家根据自身的不足进行讨论,并寻求改进方法,总结自己的学习经验同大家分享,并袒露出自己学习和工作上的问题,并在接下来的学院工作上做出长远的计划和打算。

本次会议的召开,使同学们有了更明确的目标,增强了社会责任意识,在拥抱新时代的浪潮下练就过硬本领,向着有理想、有本领、有担当的青年而努力。(理学院供稿)