当前位置: 首页>资讯>学院动态>正文

国际教育学院在新时代文明中心开展“十百千宣讲团”宣讲活动
时间:2019年05月20日 17:37  来源:  浏览次数:  分享:

为深入学习贯彻全国两会精神以及习近平总书记在五四运动100周年发表的重要讲话精神,国际教育学院于5月17日下午在学3栋新时代文明实践中心开展“十百千宣讲团“宣讲会。特邀马克思主义学院卞桂平博士作了一场题为《“两个维护”:党的政治建设的首要任务》的宣讲报告,宣讲会由学院团委书记戴国星主持,学院全体辅导员及学生党员聆听了报告。

卞博士从“两个维护”是党政治建设的首要任务、“两个维护”的历史传承和经验总结、“两个维护”是最根本的政治纪律和政治规矩以及落实“两个维护”如何体现到我们实际行动上等方面进行了阐述,同时通过视频讲解了当今中国在世界上面临的机遇与挑战。卞博士要求同学们要提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,加强品德修养,提升素质本领,呼吁广大学生党员努力学习,抓住时机,为国家的发展贡献出自己的一份力量。

通过此次宣讲活动,强化了同学们的“四个意识”、坚定了“四个自信”,同学们纷纷表示在今后的学习生活中要懂政治纪律、讲政治规矩,时刻发挥党员的先锋模范作用。(国际教育学院供稿)