当前位置: 首页>资讯>学院动态>正文

机械与电气工程学院新时代文明实践中心举办“育人为本,从心开始”心理保健委员技能大赛
时间:2019年05月17日 17:25  来源:  浏览次数:  分享:

为了进一步增强学生朋辈心理辅导能力,提升心理保健委员的心理宣传教育能力,营造浓郁的班级心理健康氛围,我院于5月15日晚七点,在机电学院新时代文明实践中心,举办了“育人为本,从心开始”为主题的心保员技能大赛。

活动参与对象为我院心理保健委员,参赛选手围绕主题自行设计心理主题班会内容,然后对一次或多次的设计思路、班会过程、班会后的实际效果、创新点等进行现场报告。

比赛过程中各班心理保健语言流畅,深刻风趣,比赛现场时不时传来阵阵掌声。现场评委通过查看个人工作材料及现场展示情况对选手进行赋分,并评选出一等奖一人,二等奖三人,三等奖四人,优秀奖若干。

通过本次比赛,以赛促学,使心理保健员的心理宣传教育能力得到进一步提高,增强了为班级同学服务的能力。(文/图 机电学院团委新媒体部  宣传部)