当前位置: 首页>资讯>学院动态>正文

水利与生态工程学院举办第九届“健康心灵,阳光长跑”定向越野大赛
时间:2019年05月17日 16:27  来源:  浏览次数:  分享:

为营造良好的心理健康教育氛围,提高我校学生心理素质及身体素质,塑造健全人格,调动学生感恩生活、接纳自我,追求成功的积极性、主动性,以及形成良好的生活心态,水利与生态工程学院于512日上午举办第九届“健康心灵、阳光长跑”定向越野比赛。

比赛在田径场拉开帷幕,映着早晨的阳光,南工学子井然有序地聚集在田径场参加启动仪式。出席开幕式的嘉宾有校心理咨询中心主任焦晶、水利与生态工程学院党委副书记张修祥、水利与生态工程学院团委副书记兼学工办副主任莫吉炜、水利与生态工程学院辅导员刘玲娟老师、袁雅思老师、谢应兵老师、朱彦奇老师、赖文琴老师。水利与生态工程学院团委学生会心理部部长陈颖欣宣读比赛流程,裁判员代表彭雄同学、运动员代表喻卓钦同学进行宣誓,随后校心理咨询中心主任焦晶宣布本次比赛的开始。

本次定向越野活动共计267个小组,一千余人参赛,但比赛井然有序地进行着。随着检录区一批又一批的参赛队伍陆续出发,校园内各区域的工作人员也越来越忙碌。本次活动设有五个游戏点、一个字谜点、一个答题点、一个虚晃点、一个幸运点,活动要求参赛队伍必须集体行动,打卡通过七个点完成比赛。活动无强烈的竞争性质,提倡学生们重在参与,放松心态。比赛路程较长,天气较炎热,但每支参赛队伍都充满活力,尤其是教官队的同学们比赛的热情更为高涨,在其他队伍疲惫修养时,他们依然奔跑在阳光下。最终,参赛队伍都在一片欢声笑语中积极完成各种团队游戏通过了比赛。

我院举办这样一项群众性体育活动,不仅是高素质人才培养的需求,也是当代大学生用健康体魄实现无悔青春壮丽誓言的重要保障。另外,对每一名学生来讲,参加阳光长跑活动,不仅是每天单单地进行一些体育锻炼活动,而是要让健康和运动的理念深入内心,并成为自觉的习惯,为自己培养健康生活和积极的心态打下坚实的基础。(水利与生态工程学院供稿)