当前位置: 首页>资讯>学院动态>正文

信息工程学院开展红色电影“月月看”展播活动
时间:2021年04月26日 19:18  来源:  浏览次数:  分享:

3月27日和30日,信息工程学院党委分别在大学生入党积极分子、学生党员和全体教职工中开展主题为“学习百年党史,汲取奋进力量”红色电影“月月看”展播活动。

在全体教职工大会上,全体教师共同观看了红色纪录片《建党伟业精彩片段赏析》,了解了中国共产党的创立及时代背景,深刻感受到革命先驱为了民族的觉醒和国家的独立,不畏牺牲、上下求索的革命精神和热血青春。

在学院新时代文明实践中心,部分大学生党员和入党积极分子共同观看了红色电影《遵义会议》,充分了解了遵义会议这件重大革命历史事件,感受到毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家以及红军战士们的英雄气概,领悟到伟大的遵义会议精神和长征精神。

通过红色电影“月月看”展播活动学习,全体师生深刻认识到学好党史是牢记和践行党的初心使命的必修课,是爱国主义教育的重要组成部分,纷纷表示要铭记历史、继承先烈们的奋斗精神、传承红色基因、从中汲取奋进的力量,做到知史爱国、知史爱党、迈进新征程、奋进新时代。(文/李佳娟 图/沈鑫)