当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

我校开展助人成长心理科普志愿服务活动
时间:2023年12月07日 09:18  来源:  浏览次数:  分享:

12月6日上午,我校大学生心理健康教育与咨询中心江西省社会科学知识普及宣传基地、江西省科普教育基地组织专职心理教师和心理科普志愿者前往南昌市慧聪儿童康复训练中心开展助人成长心理科普志愿服务活动并向自闭症儿童捐赠了书包等学习用品。

专职心理教师与康复训练中心负责人就自闭症儿童发病因素、发病特征、干预训练方式方法、预后影响因素及结果等展开了专业交流。随后我校专职心理教师及心理科普志愿者在中心负责人带领下参观了中心功能室,对自闭症儿童干预训练课程进行了简单了解。并由心理科普志愿者协助中心特教老师陪伴自闭症儿童开展了心理互动活动,提升了心理志愿者服务社会、助人成长的心理素养。

此次心理科普志愿服务活动,是我校心理中心积极发挥两个科普基地服务社会,丰富校外心理科普服务经验的又一实践。同时有利于促进我校心理科普志愿者学生人生观、价值观的蜕变生长。(文/桂丽琴 图/熊琴  一审/桂丽琴 二审/焦晶 终审/熊涛)