当前位置: 首页>辅导员之家>学习培训>正文

学工战线举行学习贯彻全国两会精神宣讲报告会
时间:2023年03月24日 09:26  来源:  浏览次数:  分享:

3月24日下午,学生工作部在北教学楼C105举行学习贯彻全国两会精神宣讲报告会,邀请了第十四届全国人大代表、教师发展与服务中心主任彭聪为辅导员、学生代表近200人进行宣讲,学生工作部部长熊涛主持报告会。

彭聪以《从全国两会读懂全过程人民民主》为题,结合自己参加全国两会的所见、所闻、所感,以现场第一视角从“两会概况、全过程人民民主、个人履职心得”三方面给大家带来了“热气腾腾”的两会精神学习“大餐”,全面宣讲习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,并与在座师生就“两会”是指哪两个会议、为什么“两会”举世瞩目、我国根本的政治制度是什么制度、什么是我国的最高国家权力机关、什么是全过程人民民主等五个问题进行了深入互动和交流。

熊涛在总结时表示,辅导员、学生党员一定要在学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神上做示范、勇争先,学先一步、学深一层,要将全国两会精神转化为自身成长成才的强大动力,团结引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴凝聚起强大青春力量。/ 吴京颖 刘紫彦 图/刘迎 程果)

一审:刘小红

二审:焦   晶