当前位置: 首页>学生管理>社区生活>正文

学生公寓疫情防控卫生消毒知识培训
时间:2020年03月03日 19:20  来源:  浏览次数:  分享:

学生公寓疫情防控卫生消毒知识培训

卫生消毒工作是预防和控制传染病的有效途径。为落实我校新冠肺炎疫情防控的工作部署,2月25日下午,学生社区联合校医院对社区在岗全体教职工进行了卫生消毒知识技能培训。培训由校医院医生主讲。培训内容包括消毒液的选购、浓度比例配置、消毒设备操作与保管、公共区域和公共设备用具的消毒操作流程与标准、以及消杀工作过程中的个人防护注意事项等方方面面细致讲解。
    培训结束,学生社区管理办公室副主任程希泽强调,社区全体教职员工务必明确并牢记消毒工作严格的标准与要求,熟练消毒工作操作流程,做好个人防护措施。相信每个人都重视疫情防控,把握好重要环节,认真投入卫生消毒防控,我们一定能做好学生公寓的卫生、消毒工作,确保学生安全入住,健康生活,助力我校疫情防控工作落地生效。