当前位置: 首页>心理健康>正文

心理中心开展“周二说说心理话”——曼陀罗绘画情绪疗愈体验活动
时间:2023年11月01日 10:00  来源:  浏览次数:  分享:

10月31日下午,我校大学生心理健康教育与咨询中心(江西省社会科学知识普及宣传基地、江西省科普教育基地)开展省社科普及宣传周“周二说说心理话”活动。本期活动由心理中心专职教师桂丽琴带领同学们进行曼陀罗绘画情绪疗愈体验,来自各学院30余名学生参与。

桂老师对曼陀罗绘画疗法的发展、运用进行了详细介绍。随后要求到场学生跟随冥想音频放松身心,跟着指导语对活动道具曼陀罗图案进行上色,将自身压力宣泄于笔尖,在创作中调整自己的情绪,达到身心平衡的作用。最后,邀请大家对自己的作品进行展示和感悟分享。

本次活动,为同学们尽快适应开学生活提供了放松契机,有利于同学们整合内心能量,提高心理素养!(文/桂丽琴 黄若晨 图/赵晓敏 一审/桂丽琴 二审/焦晶 终审/熊涛)