当前位置: 首页>心理健康>正文

我校心理中心开展“万师润万心”正念放松疗愈体验
时间:2023年03月29日 10:00  来源:  浏览次数:  分享:

3月28日下午,有大学生心理健康教育与咨询中心举办“万师润万心”正念放松疗愈体验活动在大学生活动中心A410开展,本期活动由心理中心徐勤老师主讲。

活动开始,徐老师首先通过相互自我介绍的来增进彼此的了解,开始与同学问答流并提出了正减压疗法。之后徐勤老师就“正念”一词从来源、释义和意义向大家分享正念这种放松方式,让大家从不一样的角度了解到“正念”这一种放松方式。最后,徐勤老师带领大家一起进行了一段十五分钟的正念放松。正念放松结束后大家就对这一小段的正念放松表达了自己正念后的感受。在一片舒适中结束了此次活动。

本学期以来,我校扎实推进“万师润万心”心理健康大行动系列活动,通过形式多样的心理健康活动,科普心理健康知识,增强学生心理素质,切实做到“护万生”“连万心”。(文/陈家庆 图/黄炀)