当前位置: 首页>心理健康>正文

心理中心开展考研心理辅导系列讲座之“考研心理防护策略”
时间:2022年12月19日 10:00  来源:  浏览次数:  分享:

1218日晚,校大学生心理健康教育与咨询中心(江西省社会科学知识普及宣传基地、江西省科普教育基地)举办的考研心理辅导系列讲座之第1考研心理防护策略讲座通过腾讯会议形式举行。讲座由心理中心专职教师武厚主讲,40余名考研学生参加。

讲座开始,武厚老师以积极心态对考研学生的重要性为切入点,介绍如何合理情绪宣泄、保持健康生活方式、最后一周的学习规划等。最后引导同学们保持积极心态,提高心理防护能力。

本次讲座让同学们深入认识到积极心态的必要性,并逐步掌握调整情绪状态的有效方法,以便在考研学习的冲刺阶段,保持高效的状态。(文/武厚 图/侯冕)