当前位置: 首页>心理健康>正文

我校心理中心开展心理健康知识科普宣传活动
时间:2019年11月02日 10:38  来源:  浏览次数:  分享:

11月1日中午,我校心理健康教育中心(省社会科学知识普及宣传基地、省科普教育基地)在学校一食堂润园门口进行心理健康知识科普宣传活动户外宣传。心理科普宣传志愿者和广大师生近百人参加了此次活动。

本次活动通过分发宣传手册以及现场讲解的方式,以“心理知识展览活动”为主题进行宣传。随后,工作人员们为同学们讲解“大学生发展指导大纲”以及一些常见的的心理问题,如抑郁症、焦虑症等心理疾病。面对同学们的疑惑,志愿者们积极地予以解答。通过心理知识的宣传,增加同学们对心理健康教育的了解,更加注意自己的身心状况水平。

本次宣传活动宣传了心理健康知识,让参与者对“大学生发展指导大纲”以及各种心理问题的现象、影响、解决办法都有了一定的了解。帮助同学们普及心理知识,解决心理问题,帮助同学们常保持一颗乐观,积极向上的心,在大学生活中快乐成长。(文/祝利文 图/吴秋芳 胡翠云)