当前位置: 首页>心理健康>正文

校心理社团开展心理电影展播活动
时间:2019年12月07日 10:57  来源:  浏览次数:  分享:

为了让同学们深入了解心理健康相关知识,我校心理社团于2019年12月6日晚上7点在大学生活动中心4楼A410教室组织社团成员及学校其他报名参加的同学们开展心理电影展播及赏析活动。

此次活动的旨在通过心理电影的展播和解析,拓宽心理知识覆盖面的同时增加心理知识的普及和深度。本次活动选择了《美丽心灵》,电影讲述的是患有精神分裂症,却在博弈论领域取得重大研究成果并因此获得诺贝尔经济学奖的数学家约翰.纳什的故事。影片还原了一个天才在过分偏执、出现妄想时用毅力战胜精神病症的过程。整个观影过程同学们全神贯注,纪律良好。

此次电影赏析给了我们深刻的启示,现代社会是重视科技、理性、思维的世界,我们常常忽略了情感。而纳什的人生经历却表明思想的美丽并非真正人性的美丽。只有美好的情感才能使思想与心灵相融合,才能建构统一而美丽的心灵。(图/邬洋 文/谭琼)