当前位置: 首页>学生资助>正文

守望相“助” 以诚相“贷”
时间:2017年05月22日 10:12  来源:  浏览次数:  分享:

守望相“助” 以诚相“贷”

-------------南昌工程学院2017年奖助贷咨询日活动

为更好的宣传国家和学校的资助政策,2017年“助学 筑梦 铸人”系列宣传活动之奖助贷咨询日于5月18日在一食堂前广场隆重举行,本次活动由校学生会学生资助服务中心承办。

本次活动采取政策宣传、现场咨询、有奖竞答、最强大脑、互动游戏相结合的形式进行,例如:最强大脑的速记游戏,三分钟速记知识点后工作人员分发相对应的答卷给同学们答题。活动现场设有宣传展板、知识竞答题目展示区、现场咨询处、诚信签名、留言板、兑奖处等形式来提高同学们的参与度。宣传内容包含家庭经济困难学生评定、国家助学贷款政策解答、各类奖助学金、勤工助学、困难补助、学费减免、自强之星评选、大学生征兵入伍服义务兵役学费补偿及减免、士官生的学费补偿贷款代偿等各项资助政策。参与者根据答题的数量和质量获取相应等级的奖品。

通过一年一度的“助贷咨询日”活动,能让广大师生及时了解到国家和学校资助政策的变化和动向,起到很好的宣传作用。同时有利于传承学生资助服务中心以为同学服务为原则的优秀作风,进一步提高干事们的服务水平和道德素养。从而更好地服务广大师生,也为我校下一步的资助工作有的放矢,顺利进行提供了保障作用。