当前位置: 首页>好人好事>好人好事>正文

我校大学生党员服务站组织学生党员、入党积极分子积极开展“学雷锋”志愿服务活动
时间:2020年07月23日 23:23  来源:  浏览次数:  分享:

在第56个“学雷锋纪念日”和第20个中国青年志愿者服务日到来之际,我校大学生党员服务站集中开展了“传承雷锋精神,倡导时代新风”“文明公交,温情同行”“弘扬雷锋精神 青年志愿者与你同行”“争当红色使者,共建绿色校园”、城市社区服务等各类“学雷锋”志愿服务活动,以实际行动践行社会主义核心价值观。

3月2日-6日,我校水利与生态工程学院组织了义务宣传队、“河小青”志愿服务队和助老爱心队分别开展校内新水保法颁行8周年纪念宣传活动,赣江岸边环境治理志愿服务以及“学雷锋、送温暖”敬老爱老主题志愿服务活动;信息工程学院组织学生党员和入党积极分子到南昌市九九颐家养老中心开展“弘扬雷锋精神 青年志愿者与你同行”志愿服务活动;外国语学院组织学生党员、入党积极分子开展了“文明公交,温情同行”志愿活动;学工处组织了大学生党员服务站在段锡明图书馆组织了“爱书护书  整理图书”的志愿服务。土木与建筑工程学院学院、理学院、外国语学院、士官学院分别组织学生党员、入党积极分子在校园教学楼、学生楼栋、彭家桥校区校园及周边居民区等不同区域开展“美化校园”志愿服务活动;同时学工处学生社区党工委组织各学生公寓启动了“践行雷锋精神,共建美丽家园”志愿服务活动,开展了环保志愿活动、“赠人玫瑰,手有余香”志愿捐书活动、组织学生党员观看《离开雷锋的日子》教育片,深入小学生宣讲“学雷锋,树新风”教育活动,组织“雷励锋行——学习雷锋好榜样”阅读分享活动,激发广大青年学生党员学雷锋,奏响社会主旋律,激情书写雷锋精神的时代新篇章。

据悉,为了加强学生党员联系群众、服务群众的辐射力,我校在学校、学院、学生社区都成立了大学生党员服务站,通过实施学生党员设岗定责、大学生党员志愿服务活动“1+1”工程夯实服务内容,既培养了学生党员的责任意识,又锤炼了大学生党员的党性修养。(学生工作处综合供稿)

水利与生态工程学院“学雷锋、送温暖”敬老爱老主题志愿服务活动

信息工程学院开展“弘扬雷锋精神 青年志愿者与你同行”志愿服务活动

外国语学院开展“文明公交,温情同行”志愿活动