当前位置: 首页>思想教育>学生党建>正文

外国语学院组织教师党员开展“学习十九大精神”红色文化教育活动
时间:2017年12月12日 00:18  来源:  浏览次数:  分享:

12月9日至10日,外国语学院组织教师党员赴婺源,开展“学习十九大精神”红色文化教育活动。外国语学院党总支书记朱代洪、党总支副书记杨铖和部分教师党员参加活动。

在婺源严田村,我院开展了党员传承家风教育活动,教师党员参观了严田村家风传承教育基地,学习了当地每家每户的家风家训。每户大门边都有家训上墙,“传承红色基因,弘扬红色家风”。在莒莙村,党员开展红色文化教育活动,参观了原中共皖赣特委旧址,通过走红军路,党员们重新审视自己的人生坐标,坚定理想信念,继承先辈的革命精神。

通过此次活动,党员们对家风以及红色文化有了更深一层的了解,对家风的传承对弘扬中华民族优秀传统文化有着重大作用。