当前位置: 首页>思想教育>学生党建>正文

外国语学院组织学生党员观看学习十九大党章公开课
时间:2017年12月23日 19:16  来源:  浏览次数:  分享:

为进一步学习党的十九大党章,提高学生党员的政治意识和责任意识,2017年12月19日,外国学学院在学生公寓2栋A103组织学生党员观看了十九大党章公开课。中央候补委员、中央党校校委委员、教务部主任、教授谢春涛担任十九大党章公开课的主讲嘉宾。

刚刚结束的党的第十九次全国代表大会,对中国共产党章程又做了多方面的重要修改。主要是体现了十八大以来马克思主义中国化的最新发展成果,体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的经验。观看过程中,学生党员们都虚心听取,认真学习。认识到对每一名党员来说,新党章的修改,也提出了更高的要求,学习新党章、践行新党章是每个党员义不容辞的责任和义务。

通过观看和学习十九大党章,学生党员们加深了对党的理解和认识,更加深刻地认识到新党章的涵义以及对共产党员的职责要求,也将激励他们通过集体学习和自学,在今后的学习和生活过程中严格要求自己,发扬和保持党的先进性。