当前位置: 首页>思想教育>主题教育>正文

我校举行2013届学生毕业典礼
时间:2013年07月01日 08:24  来源:  浏览次数:  分享:

7月1日上午,我校2013届学生毕业典礼在图书馆学术报告厅隆重举行。校党委书记刘谟炎,校长金志农,纪委书记梁钢,副校长张晨曙、吴泽俊、樊后保、汪荣有出席典礼。校党委副书记张立青主持典礼。相关职能部门负责同志以及各院(系)党委、行政负责同志,辅导员、毕业生和家长代表等近300人参加典礼。

校党委书记刘谟炎与我校2013届毕业生标兵一一握手祝福,并为他们颁发获奖证书。

校长金志农发表讲话。他代表学校党政和全体教职工,向圆满完成学业的4837名毕业生致以热烈的祝贺和美好的祝愿。他要求全体毕业生:一是新人当有新梦想。新的梦想是新的方向,希望同学们做一个有梦想、有追求的新人;二是新人当有新本领。新的本领是新的挑战,希望同学们做一个积极学新知识、善于学新技能的新人;三是新人当有新气象。新的气象是新的目标,希望同学们做一个富有新气象、创造新气象的新人;四是新人当有新开拓。新的开拓是新的动力,希望同学们做一个勇于奋进、善于开拓的新人。他激励全体毕业生:“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族…资以乐其无涯之生。”挺起脊梁,勇敢去追梦想、干事业、创大业;积极去练本领、展身手、显作为;一如既往地秉承优良校训,弘扬南工精神,去挥洒汗水,开拓新的人生征程。

副校长张晨曙宣读了《关于2013届优秀毕业设计(论文)的表彰决定》,副校长吴泽俊宣读了《关于表彰2013届毕业生“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”、“优秀毕业生标兵”的决定》、《关于对南昌工程学院第二届“考研标兵”表彰的决定》,副校长樊后保宣读了《关于授予2013届普通本科毕业生李林蓉等2632人学士学位、王熙莎等135人辅修学士学位的决定》。

在激昂的音乐声中,校领导成员为受表彰的同学颁奖,并为毕业生们一一授予学位,握手、拨穗、颁发学位证。

教师代表、教学名师王颖副教授在典礼上发言,寄语全体毕业生。她希望同学们树立新的目标,规划好自己的人生,树立终生学习的观念,以良好的心态勇于迎接挑战。

毕业生代表,机械与电气工程学院09材料成型及控制工程专业的毕业生徐国华发言,号召毕业生继续发扬南工人精神,在社会各行各业尽情施展才华,为母校增光添彩。

最后,校领导、学位评定委员会成员与毕业生代表合影留念。

毕业典礼圆满落幕后,刘谟炎书记、金志农校长在吴泽俊副校长、学工处负责同志的陪同下来到学生宿舍看望毕业生,为大家送行。校领导每到一个宿舍,一一与同学们亲切交谈,询问他们的就业情况,了解他们还有什么困难、对学校工作有什么建议等等,并勉励毕业生们在新的工作岗位上,要谦虚谨慎,爱岗敬业,为单位做贡献,为母校添彩。