当前位置: 首页>资讯>人物>正文

南昌工程学院第五届“读书之星”——张晶
时间:2017年05月25日 22:44  来源:  浏览次数:  分享:

书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。阅读对于她而言,不单单是眼睛与字句的相遇,更多的是书本与心灵的碰撞。平时的她喜欢坐在安静的阅览室与笔者写下的美文来个完美的邂逅。在那里,身边只有细细的翻书声和同学们笔尖摩擦的声音,可以任凭内心的野马驰骋在书本的原野上。“书中自有颜如玉”,句子简单直白却在她心里留下了印记。在图书馆这个富含宝藏的地方,她曾领略过金庸先生笔下令狐冲的放荡不羁;曾感受过白岩松“痛并快乐着”时发出的“你幸福了吗”的疑惑;曾体会过柴静眼中“看见”的新闻;也曾被三毛与荷西的沙漠爱情感动。她相信,书籍的力量是无穷的,身体和灵魂,必须有一个在路上。