当前位置: 首页>资讯>重要通知>正文

南昌工程学院新生报到攻略
时间:2022年09月05日 15:14  来源:  浏览次数:  分享:

(一)前期准备

1.每日进行健康打卡。同学们应连续进行支付宝健康打卡特殊情况即时向班主任报备。

2.减少不必要外出流动。开学前要做到非必要不流动,尽量减少出行提倡家庭、学校两点一线。

3.提交抵校申请材料。向班主任提交《南昌工程学院学生抵校申请表》、“昌通码”绿码、通信大数据行程卡、新冠疫苗接种/未接种禁忌证明,南昌市外的学生必须在抵校前完成三天两检核酸检测2次核酸检测时间间隔不少于24小时),抵校时需提供48小时内核酸检测阴性报告等材料。暂缓返校学生需向班主任反馈。未经批准一律不得提前抵校。

4.查询防疫出行政策。外地入昌学生通过支付宝首页搜索进入“国务院客户端”,点击“各地防控政策”,查询防疫出行政策,按要求做好相应防控准备和个人措施。

5.申领“昌通码”。微信搜索“昌通码”公众端,按步骤提示进行申领。

6.完成“入昌报备”。所有昌外入昌学生,在入昌前1天通过“昌通码”微信或支付宝小程序,点击“入昌报备”进行报备。

7.所需物品清单防护用品:准备好医用口罩、餐具(饭盒)、洗手液(消毒湿巾)等防疫、防护物品;身份证明:带好录取通知书、身份证。生活用品:带好衣物、洗漱等生活用品,相关物品可随身携带或邮寄到学校。

8.抵校途中注意防护。抵校途中要全程佩戴好医用口罩,注意卫生,做好防护。在公共交通工具上尽量减少与其他人员的接触与交流,与同乘者尽量保持距离,避免聚集。做好手卫生,尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后及时清洁处理。

温馨提示:

根据疫情防控要求,学生家长或其他陪同人员及车辆一律不得进入校园;学生入校时需按照南昌市疫情防控要求提供核酸检测阴性报告等材料;学生入校后实施封校管理,请学生入校前准备好充足的生活用品。

(二)入校前

1.乘坐火车来昌的新生。可在出站后寻找学校接站点,并乘坐南昌工程学院迎新大巴入校。

接站点:南昌站设在东广场,南昌西站设在南广场。

接站时间:9月8日12:00-22:00;9月9日7:00-17:00

上车要求:一测(测体温)一扫(场地码)三查验(核酸检测、行程码、健康码)并戴口罩,由志愿者带领上车。

温馨提示:学生家长或其他陪同人员可乘坐迎新大巴到校门口,但不得进入校园。

2.选择自行来校报到的新生。

新生从西大门进入,在校门口完成一测(测体温)一扫(场地码)三查验(核酸检测、行程码、健康码),并查看录取通知书。

来校乘车线路详见《2022级新生入学指南》或通过地图导航软件查询。

(三)入校后

1.前往校内迎新志愿服务点。(润园广场)

乘坐学校迎新大巴抵校的新生,可直接到校内迎新志愿者服务点下车,由学院志愿者协助前往所住宿舍楼栋的迎新报到点。

自行来校报到的新生,可在进校后乘坐校园接驳车,到校内迎新志愿者服务点下车,由学院志愿者协助前往所住宿舍楼栋的迎新报到点。

2.到所在宿舍楼栋迎新报到点办理手续。学生本人办理身份确认、领取《学生手册》、校园一卡通等材料,办理入住宿舍手续。

3.学生资格审核。学院对新生进行初步资格审核,报到的新生本人与录取通知书、身份证、迎新系统中的照片和信息进行逐一比对、核查,确认新生本人与录取信息是否一致,现场扫码进行人脸识别。

学生工作部(处)

2022年9月5日