当前位置: 首页>资讯>学院动态>正文

理学院开展“育人为本,从心开始”心理破冰行动比赛
时间:2019年05月28日 14:00  来源:  浏览次数:  分享:

正值“5·25大学生心理健康日”,为提高大学生心理素质鼓励大家挑战自我,增强团队协作能力。5月25日上午,理学院于全校范围内组织举办第一届“育人为本,从心开始”心理破冰行动比赛。本次比赛累计参赛84组,共计300余名参赛者,并邀请到大学生应急救援队学员作为现场工作人员,协助开展。

比赛以体育馆,田径场,15栋附近足球场,三处作为起始集结点,由参赛选手自行前往集合。比赛分为两场,每场持续时间为90分钟。本次比赛设有5个固定游戏点,以及每队30张随机任务卡。每组参赛选手均有一名跟组NPC携队出发,在校园内自由进行比赛。选手们从各自队伍NPC携带的30张任务卡中抽取相应任务,并完成与路人的互动,进行分数累加。找到在校园内隐藏的“金钥匙”,或通过线索找出隐藏NPC,完成“暗号”对接,即可获得更多加分。各选手需在比赛时间终止前返回清心广场进行时间打卡,和分数统计。最终比赛结果由分数和完成时间共同决定。比赛如火如荼地进行着,从选手们的脑力和体力等不同方面进行团体比拼,各种各样有趣的项目也让同学们充分感受到了比赛的乐趣。比赛持续进行了三个半小时,在同学们的欢声笑语中结束。

此次心理破冰行动的顺利开展,为大家提供了一个自由交流、团结协作的平台,加强同学间的交流,鼓励大家在解决问题和应对挑战的过程中,磨练意志,熔炼团队,丰富同学们的大学生活的同时也使同学们的交际能力得到提高,受到广大师生的好评。(理学院供稿)