当前位置: 首页>资讯>学院动态>正文

水利与生态工程学院开展“胸怀家国情,筑梦新征程”主题党日活动
时间:2019年05月24日 11:28  来源:  浏览次数:  分享:

为纪念建国70周年,厚植师生的爱国主义情怀,引导毕业生党员将个人成长与国家发展紧密结合523日下午水利与生态工程学院在逸夫楼B400开展胸怀家国情 筑梦新征程”主题党日教育活动。学院党委书记陈春柏、师生党支部书记、教工党员代表、全体毕业生党员参加活动。活动由学院党委副书记张修祥主持

活动在庄严的国歌中拉开了帷幕,学院党委书记陈春柏以老党员的身份为毕业生党员代表佩戴了党徽。随后,教师党支部书记代表以时间轴为主线,通过“共和国的摇篮:被赤色浸润血脉的红色故都”、“方志敏:坚定信仰铸就的英雄”、“安源路矿工人大罢工:中国工人阶级的伟大力量”、“叶挺:三军可夺帅,匹夫不可夺志”四个篇章开展“红色足迹”主题宣讲,向毕业生党员展示了学院党委近年来组织教工党员开展红色文化实践教育的成果和感悟,勉励毕业生党员牢记在学院党委接受的教育,用实际行动践行入党誓言。教工党员代表和学生党员代表分别发言,与会人员一起重温了入党誓词。

会上,陈春柏上了一堂廉洁教育”主题党课,要求全体党员时刻牢记自己的党员身份,守住纪律的底线,严守党的纪律,扣好廉洁的扣子,用知识和才干助推社会的前进,用奋斗彰显人生的底色和亮色。(文/图  袁雅思)