当前位置: 首页>资讯>学院动态>正文

国际教育学院举办心理影视展播活动
时间:2019年05月22日 17:32  来源:  浏览次数:  分享:

为提升同学们的心理调适能力,提高主观幸福感、形成积极的健康人格。国际教育学院学生保障中心于5月21日晚在学三栋新时代文明实践中心举办心理影视展播活动。本次活动面向学院全体学生,大家在同一个教室里,享受着一场心灵的盛宴。

《比利·林恩的中场战事》是根据原著小说漫长的中场休息》改编的影片,这是一个关于勇气与忠诚的故事。全片都围绕着主人公比利林恩的内心活动以及比利和战友在伊拉克所经历的一切,表述他回到德州的两周时间里所听闻的一切,表达比利对不同人不同看法感受。影片最大的意义就在于引发对自身的思考,这部电影则告诉了我们应该去追逐自己真正想要的,不忘初心。

“心理电影展播”活动的开展,让同学们通过对影片的分析与理解,体会人与人之间微妙的关系,提高人际交往能力,提升心理素质。(国际教育学院供稿)