当前位置: 首页>资讯>学院动态>正文

土木与建筑工程学院19建筑学开展感恩教育主题班会
时间:2020年09月23日 19:17  来源:  浏览次数:  分享:

9月22日,土木与建筑工程学院19建筑学专业开展“感恩有你,与爱同行”的感恩教育主题班会。校组织部副部长汪小布和全班同学参加,班主任万旎主持。

主题班会分为感恩国家、感恩学校、感恩父母和成人礼四个环节,开篇以现实生活讨论引发思考,回顾抗疫期间和暑期抗洪期间的英雄事迹,让同学们深深感受能在幸福的生活中学习来之不易,学会感恩祖国。随后,万旎向同学们展示疫情期间进行教师们线上教学的照片,传达学校和全体教师对学生们最深的牵挂和爱,并邀请到17和18级建筑学学长学姐分享学习经验,让同学们感受到学校的温暖,感恩学校。接着引导学生为家庭收支算账,播放前期准备的家长寄语视频,父母亲切的话语让在场很多同学泪目,让同学们领悟父母的爱,感恩父母。

汪小布在总结讲话中表示,作为联系班级的领导干部,深深被感动,对本次主题班会表示肯定,并对同学们寄语“修己以敬”、“修己以安人”、“修己以安百姓”,希望同学们严格要求自己,用一生去践行,每一位同学做到修身明礼,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力。最后,伴随着生日快乐的歌声,全体师生合影留念,共同庆祝十八岁的成人礼。

本次主题班会的开展,领导与学生面对面交流,搭建了领导干部与学生沟通交流的桥梁;与家长的沟通,加强家校联系促进合作共育关系;不仅使学生认识到感恩、爱心、奉献对社会及个人都具有重要意义,也增强了学生自身的社会责任感及使命感。