当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

我校开展系列大学生党员廉洁修身教育
时间:2019年12月24日 21:04  来源:  浏览次数:  分享:

为进一步加强党员的党性教育,提高我校学生党员廉洁自律意识,筑牢学生党员的思想防线,我校各学院开展了一系列大学生党员廉洁修身主题教育。

校大学生党员服务站、水利与生态工程学院与大学生党员签署了《大学生党员廉洁修身承诺书》,组织观看廉洁警示教育片,进行廉政宣誓,教育引导党员切实强化自身纪律和廉政意识。土木与建筑工程学院在广大学生中开展了青春有为,廉洁有我创意大赛作品征集活动,全院35个班级围绕党风廉政建设主题进行了作品征集,以同学们喜闻乐见的创意艺术形式,营造了良好的校园廉洁文化氛围。信息工程学院、经济贸易学院组织学生党员赴南昌廉政党校开展廉洁教育主题活动,通过参观学习、重温入党誓词、党章知识测试、观看廉政教育警示片,大大增强了党员的廉洁自律意识,做到廉以修身、廉以齐家、廉以治业。人文与艺术学院在学生公寓4栋新时代文明实践中心开展不忘初心 廉洁自律 做合格党员的廉洁教育主题党课,教育学生党员充分认识廉洁修身的重要意义,做到敬重规则、敬畏法纪、守住底线、不踩红线,努力践行社会主义核心价值观。

各个学院以不同形式开展大学生党员廉洁修身主题教育,这是我校大学生党员责任意识行动化的体现,更是是践行学生党员入党初心使命、以实际行动为群众服务的体现。只有不断增强拒腐防变提升个人修养、加强巩固学生党员干部廉洁修身教育,方能作出仰无愧于前辈、俯不负于后人的业绩。(学生工作部统稿)

土木与建筑工程学院青春有为,廉洁有我创意大赛

贸易学院学院组织学生党员赴南昌廉政党校开展廉洁教育主题活动

认真听取南昌市廉政党校党章教育课