当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

铭记历史 吾辈自强——我校学子开展纪念“九一八”事变纪念系列活动
时间:2023年09月20日 11:11  来源:  浏览次数:  分享:

为纪念“九一八”事变92周年,进一步引导广大学子铭记历史、缅怀先烈,9月15-18日,我校学工战线充分利用党员活动室、新时代文明实践中心等,通过师生座谈、主题班会、专题学习、党日活动、线下宣讲、线上献花等方式广泛开展了“铭记历史 吾辈自强”纪念“九一八”事变92周年系列活动。

水利与生态工程学院、土木与建筑工程学院、机械工程学院、信息工程学院通过主题教育形式,组织学生党员、学生骨干开展集中观影和学习交流活动,在默哀仪式中缅怀革命先烈,向国家民族英勇献身的先烈们致以崇高的敬意;电气工程学院组织学生骨干开展环校跑活动,在挥洒汗水中追忆历史,并组织学生党员观看纪录片《九一八事变》,进一步激发爱国主义情怀;工商管理学院、人文与艺术学院、国际教育学院开展纪念“九一八”事变主题党(团)日活动,辅导员带头讲述历史事件和英烈故事,引导同学们以革命先烈为榜样,矢志奋斗;经济贸易学院通过主题党日、红色宣讲、主题班会等形式开展了形式多样的爱国主义教育系列活动,期间组织全体党员走进基层向居民群众宣讲红色故事,增强民族的自豪感和幸福感;理学院、外国语学院、军士学院充分利用学生公寓新时代文明实践中心开展纪念“九一八”事变纪念日主题活动,学生党员和入党积极分子集中学习九一八事变历史,让警钟长鸣于每个人的心中。

学校通过开展形式多样的纪念“九一八”事变92周年活动,教育引导广大学子铭记热血的革命历史,实践报国之行,展现我校青年与祖国同呼吸,共命运的爱国主义情怀,矢志投身我校高水平水利电力特色大学建设贡献青春力量。(文/吴京颖 图/各学院 一审/吴京颖 二审/焦晶 终审/熊涛)