当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

我校“5.25”大学生心理健康教育宣传月系列活动圆满落幕
时间:2023年06月06日 18:13  来源:  浏览次数:  分享:

5月7日—6月4日,由我校大学生心理健康教育与咨询中心(省社科普及宣传基地、省科普教育基地)主办,各学院及学生社区承办的“5.25”大学生心理健康教育宣传月系列活动顺利开展,全校两万九千余人次学生参加了40余项系列活动。

本次系列活动以“新起航,心成长”为主题,从学生实际需求出发,立足“知情意行”,分为认知体验、情绪表达、意志行动三大主题,全方位、多角度调动学生参与热情。认知体验类活动包括心理主题班会大赛、心理健康科普讲座、心理游园会、心理宣讲进社区、心理电影展播等,通过不同形式传播心理健康知识,引导同学们树立正确心理健康观念,活动累积吸引7000余人参加。情绪表达类活动包括开展全校心理普查及摸排工作、心理微电影大赛、三行情书大赛、心理手抄报大赛等,帮助同学们正确表达情绪,科学管理情绪,提升生活幸福感,活动累积吸引19000余人次参加。意志行动类活动包括心理素质拓展大赛、朋辈心理论坛、心理健康工作积极分子评选、定向越野大赛、趣味运动会等,引导同学们将积极运用所学心理健康知识,增强心理调试能力,提升意志行动力,活动累积吸引3000余人参加。

据悉,本次心理健康宣传月是学校扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面加强和改进新时代学生心理健康工作,切实提升学生心理健康素养的重要举措,未来学校还将持续拓展教育途径,丰富教育形式,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的阳光心态。(文/徐勤 图/桂丽琴 一审/徐勤 二审/焦晶 三审/熊涛)