当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

青年学子奉献爱心 心理科普助人成长——心理中心开展助人成长心理科普志愿服务活动
时间:2022年12月12日 16:54  来源:  浏览次数:  分享:

1212日上午,我校大学生心理健康教育与咨询中心组织专职心理教师和青年学子前往南昌市慧聪儿童康复训练中心开展心理科普志愿服务活动。

专职心理教师与中心负责人及特教老师就自闭症儿童教育进行互动交流,向特教老师们普及自闭症儿童心理特征、发展过程与阶段、发病原因、影响因素等知识,为中心老师们提供教育管理自闭症儿童的智力支持。学生心理科普志愿者通过宣传海报向自闭症儿童家长进行心理知识宣讲,普及亲子沟通方式、抑郁和焦虑情绪调节、心理危机干预等心理讲课知识,帮助自闭症儿童家长掌握心理心理调适方法,缓解照护孩子带来的负性情绪。

我校向30余位自闭症儿童赠送了书包、文具盒、蜡笔等学习用品,并向该中心捐赠了彩泥、手工套盒等教学用具。并与该中心就定期开展心理科普志愿服务活动达成共识,为青年学子志愿服务,奉献爱心搭建了平台。

本次活动丰富了学生心理科普志愿者校外心理科普服务经验,是我校作为江西省科普教育基地、江西省社会科学知识普及宣传基地服务社会的又一次实践。(文/宋园园 图/孙越 陈家庆  一审/宋园园 二审/焦晶 三审/熊涛