当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

我校组织师生参加江西省大中小学心理健康教育一体化联盟系列活动启动仪式
时间:2022年12月12日 10:44  来源:  浏览次数:  分享:

12月9日上午,江西省教育厅在华东交通大学举行江西省大中小学心理健康教育一体化联盟系列活动启动仪式,省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏出席启动仪式并讲话。我校在大学生活动中心B100设立分会场,副校长樊后保、周敏丹出席,人事处负责同志,各学院党委副书记、“万师润万心”讲师团成员及班级心理保健员代表参加。

汪立夏对我省大中小学心理健康教育一体化联盟的成立给予了高度赞许,对心理健康教育者们表达了感谢,并围绕本次心理健康教育一体化联盟系列活动启动仪式提出几点建议。一是群策群力,发挥江西省大中小学心理健康教育一体化联盟的作用。高校要提供政策支持,资源保障,做好心理健康教育工作的“十化”,为全国心理健康教育贡献江西智慧、 江西方案。二是用心用情地推进“万师润万心”活动。关注教师心理,用好教师力量,优化育人网络,让每一位老师成为学生的朋友。三是有声有色地抓好学生的思想教育。坚持学生在哪里,思想政治工作做到哪里,因地制宜推进“一站式”学生社区建设,给予心理教师关心,帮助其快速成长。四是认真学习贯彻好党的二十大精神,对焦“我将无我,不负人民”的高尚追求和无限担当,奋力书写习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的江西教育新篇章。

启动仪式后,清华大学学生心理发展指导中心主任李焰教授做题为《在生活与工作中运用积极心理学》的报告,从积极情绪、投入、人际关系、生命意义、成就五个方面分享了如何在工作与生活中应用积极心理学,获得幸福感。(文/宋园园 图/武厚  一审/宋园园 二审/焦晶 三审/熊涛