当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

汪胜前开展“校长面对面”暨“双体验日”活动
时间:2022年11月13日 17:35  来源:  浏览次数:  分享:

1111下午,校党委副书记、校长汪胜前在大学生活动中心多功能厅开展“校长面对面”暨“双体验日”活动,以一堂有滋有味的“微思政课”宣讲党的二十大精神,近距离倾听学生所思所想所盼,将思想政治教育做到学生的心坎上。校党委委员、副校长周敏丹,教务处、计划财务处、学生工作部(处)负责人相关学院党委书记、副书记,师生代表共150余人参加。

汪胜前结合党的二十大报告和学校的发展,以“教育、科技、人才”和“评估、升大、申博”为关键词,就“科技、教育、人才放在党的二十大报告第五部分进行统筹部署的战略意义和战略价值,学校如何全面落实党的二十大的部署要求”进行了宣讲。同时对新一轮本科教育教学审核评估、学校人才培养“十大攻坚行动计划”、实行学分制改革情况等进行了解读。他指出,党的二十大报告按照习近平总书记加强系统观念的要求,第一次把三大战略摆放在一起,是一个创新,有其深义要坚持教育优先发展,坚持创新驱动,坚持人才是第一资源。全校上下要突出根本,牢牢把握正确政治方向;突出重点,坚持办好人民满意的教育取得扎实进展;突出改革,激发教育发展活力动力,全面落实党的二十大的部署要求,大力推进高水平水利电力特色大学建设。

在互动环节,教务处、计划财务处、学生工作部(处)主要负责人就学生在学分制学籍管理、财务缴费、学生管理等方面问题进行一一解答。

全体参会学子以青春的名义,进行庄严宣誓。活动中,还观看了视频《一片丹心向阳开》。(文/刘小红 图/潘旭 王诗月  一审/刘小红 二审/焦晶 三审/熊涛