当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

我校开展“喜迎党的二十大 感恩奋进新征程”心理科普宣传系列活动
时间:2022年09月26日 17:28  来源:  浏览次数:  分享:

9月20日-25日,大学生心理健康教育与咨询中心开展了“喜迎党的二十大 感恩奋进新征程”心理健康知识科普宣传系列活动,从知识普及、情感体验、素质提升等方面着力提升学生素质,累计三千余学生参与。

知识普及看一看

9月20日上午,心理科普志愿者在润园前开展户外心理科普展览,通过“积极心理学”、“了解抑郁症”、“积极心理求助”、“心理健康知识”、“心理为干预”等主题的宣传展板向同学们讲解心理知识,同时向学生们发放了“人生的意义”、“内向的优势”、“克服网络成瘾”、“提升自信”等主题的心理宣传单,引导同学们关注自我心理健康,提升心理保健意识。

9月23日晚上,大学生心理宣讲团在大学生活动中心A410及学生社区服务大厅开展了心理电赏析活动,播放影片《人生大事》,观影后同学们分享了心理感受,宣讲团成员带领同学们从探究个人情绪与成长方面对电影进行了心理解读,让同学们从影片观看中获得了心理感悟与成长。

知识普及听一听

9月20日晚上,开展了“喜迎二十大 心身同健康”主题宣讲进社区活动,大学生心理宣讲团20余人走进学生公寓1-6栋,分多个场地共计300多名学生宣讲了心理健康的含义、大学生心理健康的标准、如何提升心理健康水平等内容,进一步普及了心理健康知识。

情感体验说一说

9月20日中午,专职心理教师在润园前为有学业、就业、情绪、恋爱困扰的学生进行了现场心理辅导,帮助学生缓解了考研压力、舒缓了焦虑情绪、明晰了大学生活学习目标。

情感体验做一做

9月25日,心理中心面向全校学生开展了心理体验开放日,组织参加的学生参观了沙盘游戏室、音乐放松室、科普阅览室、情绪宣泄室等功能室,增进了同学们对心理咨询的认识,同时在心理服务项目体验中放松了身心,缓解了压力。

素质提升动一动

9月24日上午,心理中心开展了心理素质拓展活动,素拓教练带领同学们操作了“夹纸竞走”、“蒙眼排序”、“地宫一线牵”等素拓项目,让同学们在参与中,放松了身心,体会到团队协作、人际沟通的重要意义,增进了同学们的心理素质。

一审:武  厚

二审:焦  晶