当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

我校心理中心组织辅导员班主任参加心理技能提升网络培训
时间:2022年09月04日 21:35  来源:  浏览次数:  分享:

为提高我校辅导员班主任识别和干预学生心理问题、预防化解学生心理危机的能力,充分发挥辅导员班主任在心理健康教育四级网络中的重要作用,8月26日9月3日晚上,学校大学生心理健康教育与咨询中心组织专兼职心理健康教师、辅导员、班主任参加北京朗心心理研究院举办的心理技能提升网络培训。

专兼职心理健康教师、辅导员、班主任观看培训

此次培训分别以“学生工作者心理辅导技能提升”和“高校心理工作的主要困难和有效应对”为主题,通过知识分享、案例剖析和交流互动等形式开展,设置了“融合式心理策略在辅导员谈心谈话中的有效应用”、“如何设计开展一堂生动深刻的心理成长班会课”、“让‘心灵卫士’第一时间守护校园心理安全”、“行政工作和专业工作之间的关系”、“专业心理咨询伦理和行政、思政工作的关系”、“心理测评的有效性和心理健康档案的建立”等6部分学习内容。我校专兼职心理健康教师、辅导员、班主任认真进行心理相关课程学习,积极主动参加交流互动,思考如何将心理技能融入学生工作。

大家表示,本次培训受益匪浅,在心理健康理论知识、心理技能提升、心理育人、心理工作与行政、思政工作的融合等方面都受到很多教育和启发,要积极把学到的知识、技能运用到学生心理工作中,以良好的身心状态守护学生的心理安全。(/图 武厚

一审:武  厚

二审:焦  晶