当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

景德镇陶瓷大学来我校“一站式”学生社区考察交流
时间:2022年03月08日 14:30  来源:  浏览次数:  分享:

3月7日,景德镇陶瓷大学学生工作处副处长王希才一行来我校“一站式”学生社区考察学习,我校学生工作处处长熊涛、心理健康教育与咨询中心主任焦晶和学生社区相关负责人参与交流座谈会。

熊涛简要介绍了我校“一站式”学生社区综合管理模式建设,解读了“一站式”学生社区之“六大板块”(党建引领、管理协同、服务下沉、队伍进驻、文化浸润、自我治理)具体内涵、学生宿舍硬软件建设及运行管理情况。随后,双方就社区党支部建设、辅导员队伍进驻、心理健康进社区、社区劳动教育等方面进行了交流。

座谈结束,王处长一行实地参观了“一站式”学生社区综合管理服务中心、学生公寓阅读室、党员服务站、学生宿舍等阵地。