当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

我校春季学期学生开学返校平稳有序
时间:2022年02月21日 09:02  来源:  浏览次数:  分享:

2月18日至20日,我校2022年春季学期学生错峰开学。经过一个假期的休整,南工学子行囊怀揣着对新学期的憧憬和期待,开启了校园生活。

返校现场秩序井然、各项工作有条不紊各部门、学院压实责任、紧密配合严格落实疫情防控要求按照“应检尽检、不漏一人”的原则,执行体温检测、健康码核验、行程码核验、省外核酸检测阴性证明核验、口罩更换等入校程序将服务学生的战线前移。同时,学校通过设置学院通道门检、建立校内免费核酸检测点等,减少学生等待时间和不必要的接触,切实筑牢校园安全防线,全力打造“平安开学季”

现场,还设置了党员志愿服务点、健康观察区和校医院服务点等,为学生提供返校咨询、防疫物资发放、行李托管和防疫消杀等便民服务;师生党员志愿者们协助开展入校核验程序和交通秩序指引等,帮助同学们搬运行李、引导学生入校,用实际行动为学生返校保驾护航;部分学院还为返校学子准备了“爱心姜茶”,一声问候、一杯暖茶、一个微笑,不仅点燃了志愿者的服务热情,也舒缓了返校学子的舟车劳顿,看着学校细致入微的举措,不少家长表示暖心、省心又安心。

师生党员志愿者耐心引导和送上“爱心姜茶”

在公寓门岗,学生进行二次测温及信息登记,公寓前期已对各区域和各类设备进行了严格的消杀和全面排查维护,切实以干净整洁的宿舍环境、认真细致的管理保障、安全有序的生活服务、暖心贴心的回“家”氛围,迎接每一位学子的到来。

同时,各学院领导班子成员、辅导员、班主任深入返校现场和寝室走访慰问,仔细了解同学们返校后的生活情况、思想动态、寝室卫生及学习规划等,对同学们普遍关注的问题进行详细解答。

据悉,为做好2022年春季学期学生返校工作,我校高度重视,前期制定了细致完善的返校开学方案,召开专题会议研究部署有关工作精准掌握返校学生的健康状态、返校批次、行程安排,在线审批学生返校申请和掌握学生返校信息等的同时切实做好常态化防控工作,确保学生安心、顺利返校报到。(文/吴京颖 图/各学院)