当前位置: 首页>资讯>新闻聚焦>正文

当“年味”遇上“冬奥” 南工学子花式过年充实又温暖
时间:2022年02月08日 12:39  来源:  浏览次数:  分享:

寒假期间,学校坚持以“德”树人、以“智”启人,以“体”育人、以“美”化人、以“劳”立人,五育并举精心组织开展了“源头活水”寒假文明实践活动。截止目前,学习和体育活动已累计打卡4万5千余次。

学生晒年夜饭、贴新春福帖、包饺子

“促美育,陶冶高尚情操”文化润心主题活动中,广大同学们纷纷晒出年夜饭、秀出新春福和展出劳动范,通过文字、图片和视频等方式分享春节日常,营造了弘扬优秀传统文化的良好氛围;在“炼体格,争做运动达人”强身健体主题活动中,有近2千名学生通过制定跑步、篮球、跳绳和瑜伽等强身健体计划参与打卡,争做“运动达人”,还有不少学生开启了“滑雪初体验”,感受冰雪运动,用健身锻炼为自己赢得健康金牌、助力北京冬奥会。

学生们观看冬奥和参与体育锻炼

此次活动,同学们线上分享促成长、线下实践悟新知,踊跃参与、热烈互动,不仅“年味”十足,更增添“冬奥气质”,度过了一个充实、温暖而又有意义的春节。(文/吴京颖 图/学生投稿分享)