当前位置: 首页>心理健康>课程建设>正文

时间:2021年11月01日 10:00  来源:  浏览次数:  分享:

为进一步落实教育部办公厅《关于加强学生心理健康管理工作的通知》(教思政厅函[2021]10号)文件精神,推进全省高校心理健康教育课程建设,1029日,大学生心理健康教育与咨询中心组织我校专兼职心理健康教师参加全省高校心理健康教育课程建设线上研讨会,江西省高校心理健康教育专委会秘书长王敬群出席开幕式并讲话,我校12名专兼职心理健康教师在大学生活动中心A410集中观看会议。

会上,浙江大学二级教授马建青介绍了浙江省大学生心理健康教育课程建设情况,对“大学生心理健康教育”课程建设三十余年来的发展做了回顾与展望。江西师范大学王青华、南昌大学郑霞、华东交通大学孙长玉三位优秀教师分别进行了不同主题的教学示范展示。

会后,我校专兼职心理健康教师分享了观看心得,兼职心理教师肖芬表示,看到优秀教师的教学示范,极大提升了自己的教学热情,对提升自身教学水平具有重要作用。心理中心负责人焦晶表示这次研讨会详细介绍了“大学生心理健康教育”课程建设的发展脉络,并对今后推进我校心理健康课程建设提供了宝贵经验,希望心理教师能够以此为契机共同提高我校心理健康教育工作水平。(文/图 宋园园)

参加开幕式

聆听大会报告