当前位置: 首页>心理健康>课程建设>正文

校心理健康教育与咨询中心开展教学研讨会
时间:2020年09月11日 10:23  来源:  浏览次数:  分享:

9月11日上午9:00,我校心理健康教育与咨询中心在大学生活动中心A410开展了教学研讨会。本次会议由心理中心老师主讲,参加本次会议的有心理中心主任焦晶老师,心理中心宋园园老师以及各院系心理老师。

首先由下学期新上课教师试讲,瑶湖学院辅导员张雯雯老师讲解关于大学生人际交往特点、可能出现的问题以及疏导方式,了解并观看有效缓解人际关系视频,分享疫情期间的教学经验和学生的心理健康状况。同时,焦晶老师通报《大学生新健康教育》新教材的变化,宋园园老师介绍了本课程与教育工程认证工作的相关注意事项,关注日常上课工作和学生平时成绩与作业、完成一式两份的授课计划等。最后会议在经验分享和讨论中结束。

本次教学研讨会丰富了心理健康知识,增强了开展心理教学课程的技能,让心理健康教育队伍老师能够增强自身服务学生的技能,进一步提高学生的心理健康水平。(文/王伟 图/卫蔚)