当前位置: 首页>心理健康>特色活动>正文

我校举行“5.25大学生心理健康教育宣传月”开幕式暨心理健康嘉年华
时间:2024年04月28日 10:00  来源:  浏览次数:  分享:

4月27日,我校 2024年“5.25大学生心理健康教育宣传月”开幕式暨心理健康嘉年华在润园广场举行。副校长周敏丹出席活动并讲话。学生工作处负责人、各学院学生工作负责人、辅导员及学生代表等600余人参加活动。

周敏丹希望同学们以志强心,树立远大的理想和目标,努力提升自我管理能力;以爱润心,真诚友善关爱他人,保持良好的人际关系;以体养心,积极参与体育运动,塑造健康的生活方式;以美育心,主动发现生活中的美好,培养积极向上的人生态度。

随后,心理健康嘉年华正式开始。本次嘉年华分为素质拓展区、心理疗愈区、身心放松区和心理科普区四个区域,共计16项活动。通过将心理健康知识融入同学们喜闻乐见的活动之中,引导同学们在不断挑战自我中,获得心灵成长。

据悉,今年我校心理健康教育宣传月以“心光熠熠,筑梦成长”为主题,开展心理班会大赛、心理“微视频”大赛、心理健康讲座、朋辈心理论坛、心理电影展播等一系列心理健康活动,不断丰富心理育人形式,积极培育学生健全人格,营造和谐向上的心理健康氛围,助力平安和谐校园建设。(文/徐勤 图/桂丽琴 一审/徐勤 二审/何有兴 终审/熊涛)