当前位置: 首页>心理健康>特色活动>正文

百场辅导进百校——宋园园老师走进南昌县诚义学校开展“悦纳自我,快乐生活”主题讲座
时间:2024年04月20日 10:00  来源:  浏览次数:  分享:

4月19日下午,由江西省文明办、江西省教育厅和江西省青少年心理健康教育服务中心共同开展的第四届“百场辅导进百校”心理健康教育实践活动,在南昌县诚义学校报告厅举行。我校心理健康教育与咨询中心的专职教师、国家二级心理咨询师、江西省第四届青少年心理健康辅导队成员宋园园老师为南昌县诚义学校七年级的362位学生开展了“悦纳自我 快乐生活”主题讲座。南昌县教体局万峰主任、南昌县诚义学校蔡兵校长、万园华副书记出席本次活动。

在讲座中,宋老师从认识自我、自我的发展、自我的“冰山”、悦纳自我四个方面进行了深入浅出的讲解,带领同学们认识了自我的内容、自我的结构、了解了“冰山”理论中所蕴含的心理内容。教会同学们通过正确认识自己、客观评价自己、关注拥有的部分、改变不合理认知、积极自我照顾等方式悦纳自己,快乐生活。讲座内容理论基础丰厚,讲座形式活泼生动,互动性强,为同学们注入了积极的自我能量。

此次讲座是我校在文明校园建设工作上的一项举措,积极响应了省属高校综合考核的要求。接下来,学校还将继续组织教师赴上饶、抚州等偏远地区中小学校开展心理辅导讲座,发挥我校作为江西省科普教育基地面向社会、服务中小学心理健康工作+的重要作用。(文/图 宋园园 一审/宋园园 二审/何有兴 终审/熊涛)