当前位置: 首页>心理健康>特色活动>正文

心理中心开展平安建设宣传月——心理健康知识科普活动
时间:2024年04月09日 10:00  来源:  浏览次数:  分享:

48日上午,大学生心理健康教育与咨询中心(省社会科学知识普及宣传基地、省科普教育基地),在学校清心广场开展2024年平安建设宣传月——心理健康知识科普活动。

活动现场,心理科普志愿者为路过师生讲解心理健康知识展板,科普了“心理健康标准”“如何保持心理健康”“怎样调节自己的抑郁情绪”“处理人际关系的十个小技巧”等知识,提高了我校师生心理健康知识素养,建立了心理健康正确观念。同时,心理中心专职教师通过开展现场心理健康谈心谈话活动,对有心理困惑的学生耐心倾听、积极关注,引导学生学会合理宣泄负面情绪,构建积极乐观心态,实现自我成长。

我校大学生心理健康教育与咨询中心作为省科普教育基地,后续将继续开展心理健康科普系列活动,发挥心理育人功效,促进我校师生心理健康和谐、平安发展!(文/刘雨娟 桂丽琴 图/江哲 一审/桂丽琴 二审/何有兴 终审/熊涛)