当前位置: 首页>心理健康>特色活动>正文

我校开展“万师润万心”心理健康大行动之“压力即动力——考试心理辅导”主题讲座
时间:2023年12月07日 10:00  来源:  浏览次数:  分享:

126日晚,我校大学生心理健康教育与咨询中心在教学南大楼C105开展“万师润万心”心理健康大行动之“压力即动力——考试心理辅导”主题讲座,大学生心理健康教育与咨询中心专职心理教师武厚主讲,各学院心素部负责人、班级心理保健员及心理协会干事共200余人参与。

本次讲座开始,武老师带领同学们进行“压力测试”小游戏,活跃了气氛并导入今天的主题。接下来,武老师从认识压力、如何压力疏导、大学生心理辅导三个方面进行详细讲述,鼓励同学们将学习压力转化为学习动力。最后,武老师建议大学生应尽早设立明确学习目标,保持良好学习习惯和健康的生活方式以提升个人能力。

本次讲座,有助于大学生积极面对学习压力,缓解考试压力,培养积极的学习心态。 (文/武厚 刘雨娟 图/江晓慧 刘雨娟 庄佳琪 郭婷 一审/武厚 二审/焦晶 终审/熊涛)