当前位置: 首页>心理健康>特色活动>正文

心理中心开展“周二说说心理话”——走进精神障碍 了解心理疾病
时间:2023年11月29日 10:00  来源:  浏览次数:  分享:

11月28日下午,我校大学生心理健康教育与咨询中心(江西省社会科学知识普及宣传基地、江西省科普教育基地)开展省社科普及宣传周“周二说说心理话”活动。本期活动由心理中心专职教师武厚带领同学们进行“走进精神障碍 了解心理疾病”活动,来自各学院40余名学生参与。

武老师对常见的精神障碍进行了详细介绍,如精神分裂症、抑郁症、双相情感障碍、失眠障碍等疾病。接下来,武老师详细讲解了如何识别、处理常见精神障碍及注意事项。最后,武老师与同学们进行讨论交流,同学们也分享了解精神障碍后的感受。

本次活动有助于同学们对精神障碍知识的了解,有利于及时发现并上报心理疾病,促进大学生身心健康。(文/武厚 庄佳琪  图/庄佳琪 刘雨娟 一审/武厚 二审/焦晶 终审/熊涛)