当前位置: 首页>心理健康>特色活动>正文

我校心理中心开展“万师润万心”曼陀罗绘画情绪疗愈体验
时间:2023年06月14日 10:00  来源:  浏览次数:  分享:

6月13日下午,我校“万师润万心”心理健康大行动“护万生”计划之“周二说说心理话”活动在大学生活动中心A410举行,专职心理教师桂丽琴带领同学们进行曼陀罗绘画情绪疗愈体验。来自各学院的多名学生参与了此次活动。

活动中,桂老师对曼陀罗绘画疗法的起源、曼陀罗绘画在心理学中的运用及其作用进行了详细介绍。随后带领同学们在冥想音频中放松身心,调整自我。紧跟着指导语,桂老师邀请到场的同学们选择用自己喜欢颜色的彩笔对曼陀罗图案进行上色。最后大家对自己的作品进行了展示和活动体验分享。

本次活动,让同学们在紧张的期末考试来临之前放松自我,调整身心,以便更好地学习和生活。(文/桂丽琴 图/马睿佳  一审/桂丽琴 二审/焦晶 三审/熊涛