当前位置: 首页>学生管理>社区生活>正文

学生社区组织消防安全知识技能培训讲座
时间:2019年10月09日 11:41  来源:  浏览次数:  分享:

学生社区组织消防安全知识技能培训讲座

传播消防文化,唱响生命至上,努力师生员工消防安全意识及知识技能,10月8日下午,学生社区特邀请南昌市赣安消防公益培训中心教员周效俊社区会议室为全体员工进行了一场“消防知识进万家,共筑平安防火墙”消防安全培训讲座。

培训过程中,周教官结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾等,列举大量实例和现场图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害,并就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。期间,员工们结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患问题与周教官进行了互动与沟通。

通过这次消防安全知识培训讲座,不仅进一步普及了预防火灾的基本常识,而且提高了学生社区员工火灾特情判断、火灾初期扑救、组织人员疏散以及火场自救逃生等知识技能。