当前位置: 首页>学生管理>社区生活>正文

学生社区开展“文明用餐,健康养生”拒绝外卖进公寓活动
时间:2019年11月12日 11:30  来源:  浏览次数:  分享:

学生社区开展“文明用餐,健康养生”拒绝外卖进公寓活动

为倡导绿色健康生活,创建文明安全整洁园区环境,11月初,学生社区开展了“文明用餐,健康养生”拒绝外卖进公寓活动。活动中,一方面组织各学生公寓利用led电子屏和海报展版,大力宣传“文明用餐,健康养生”主题教育内容,普及“外卖”食品安全危害、一次性快餐盒对身体的伤害以及携带外卖餐盒进公寓对宿舍安全卫生潜在的危害性。另一方面展开“文明用餐,健康养生”宣讲倡议活动,不仅组织“一日不打包,抵制外卖入舍”督查活动,还通过公寓微讲堂宣讲、学生干部入寝室宣讲,唱响“文明用餐,健康养生”教育,倡议同学们养“走下网络、走出宿舍、走向操场,走进食堂”健康生活习惯。