当前位置: 首页>心理健康>正文

心理中心老师参加2023年江西省高校心理健康教师第三期培训班
时间:2023年12月14日 10:00  来源:  浏览次数:  分享:

1210-13日,2023年江西省高校心理健康教育教师第三期培训班在江西师范大学举行,我校大学生心理健康教育与咨询中心专职心理教师桂丽琴及来自全省高校心理健康教育中心专职教师100多人参加此次培训。

本次培训邀请南京大学心理健康教育与研究中心原主任,教育研究院副教授,应用心理专业硕士导师费俊峰带来主题为《格式塔疗法理论及初步应用》的专题培训。费俊峰老师介绍了格式塔心理疗法的理论和应用、格式塔在中国的发展、格式塔心理治疗中的常用技术。费老师带领现场的老师们进行多场体验活动,充分感受觉察力,具体讲解了“悬搁、描述、同等化、好奇“四个部分的现象学探索方法,帮助大家了解如何使用“分享观察”“分享感受”“现象学聚焦”等技术进行心理辅导。同时,引导老师们学会从整体视角出发,进入学生的现象场,了解学生行为背后的含义及认知模式,进而发展和培养学生的自我觉察能力和自我调节能力,达到培养学生学会自我成长的效果。

此次培训有利于我校参训教师不断积累心理健康教育的理论知识,提升专业实操技能,增强心理育人实效,为学生的健康成长保驾护航。(文/图 桂丽琴 一审/桂丽琴 二审/焦晶 终审/熊涛)