当前位置: 首页>心理健康>正文

我校开展心理体验日暨心理健康课程思政实践教学活动
时间:2023年04月17日 10:00  来源:  浏览次数:  分享:

415日至16日,我校心理体验日暨心理健康课程思政实践教学活动在大学生活动中心A区4楼开展来自各学院1000名学生在宣讲人员的带领下依次参观了学校心理中心的音乐放松室、沙盘游戏室、科普阅览室、心理咨询室、情绪宣泄室等10余间功能室,体验了音乐放松、沙盘治疗、心理咨询、心理健康科普、情绪宣泄和心理书籍阅读等服务项目。活动通过朋辈互动的形式,增强同学们情绪情感体验,让同学们掌握心理科普知识,学会心理疏导的方法,管理情绪,促进同学们形成良好的人际关系,进而树立自尊自信、理性平和、亲善友爱的心态。

本次心理体验日活动丰富了课程教学内容,将心理育人融入课堂教学实践,帮助同学们熟悉心理咨询的预约途径增加对心理咨询的了解,增强心理健康素养,培养积极的心理品质 (文/图 武厚 周默  一审/武厚 二审/焦晶 三审/熊涛)