当前位置: 首页>心理健康>正文

我校疫情期间线上系列团体心理辅导顺利开展
时间:2022年04月21日 10:00  来源:  浏览次数:  分享:

4月份以来,为缓解疫情期间不良情绪对同学们的影响,引导同学们学会调节自身身心健康状况,大学生心理健康教育与咨询中心开展多期线上团体心理辅导。活动采取心理教师线上带领,同学们自愿报名参加的形式,陆续辅导近百人。

团体心理辅导包含正念放松、“绘制我的情绪蛋糕”情绪疗愈体验、疫情防控下的压力疏导三个主题。正念放松团体心理辅导通过指导语,引导同学们学会排除外界各种纷扰,专注自身当下,学会在疫情期间关爱自我,感受自我。同时通过开展情绪疗愈体验团体心理辅导,帮助同学们学会梳理自身情绪,在团体分享中找到调整负面情绪的方法,及时宣泄负面情绪,达到身心平衡状态。最后一期心理团体辅导鼓励同学们在安全包容的氛围下倾诉疫情期间的心理压力,以及对自身的影响。在交流中寻找疏导压力的方法,达到化压力为动力的效果。

本次线上系列团体心理辅导主要为引导同学们积极应对疫情期间出现的心理变化,调整自身身心状态,更好的实现自我成长。据悉,心理健康教育与咨询中心将持续为同学们提供心理支持,之后将继续开展其他主题的团体心理辅导,满足不同学生心理需求。(文/桂丽琴 图/洪华明)

线上团体心理辅导开展