当前位置: 首页>心理健康>正文

我校组织参加全省高校心理健康教育工作视频调度会
时间:2022年04月21日 10:00  来源:  浏览次数:  分享:

4月20日下午,省教育厅召开全省高校心理健康教育工作视频调度会,部署我省高校学生心理健康教育工作。省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏出席会议并讲话。我校在行政楼336会议室设立分会场,副校长周敏丹出席会议,宣传部、学工处、保卫处等部门负责人及心理健康教育中心部分专兼职教师参加会议。会上,南昌大学、江西师范大学、华东交通大学和南昌工程学院作工作交流。周敏丹代表学校作了题为《“一体两翼”,构建学生心理免疫与疏导屏障》的交流发言。

周敏丹代表学校发言

汪立夏指出,在疫情防控期间,各高校应积极开展心理咨询和心理咨询热线服务,重视并关怀学生的心理健康;宣传教育要常态化,重点关注学生就业、手机、睡眠等问题,组织开展心理云课堂、心理云对话等活动,讲解学生自己的故事,化解学生身边的问题;做到咨询辅导不断线,24小时不间断服务,让学生“有话请你说”“有话对我说”;要健全队伍、提升效果,注意建立“院、系、班、寝”四级体系;要狠抓落实不松劲,根据普查中的问题,开展有针对性的咨询辅导,分级分类来访学生问题类型。

周敏丹就下一步心理健康教育工作做要求:各单位各部门要抓紧落实会议精神,扎实做好学生心理健康教育工作;要以大学生心理健康教育与咨询中心为主体,四级联动,充分发挥各自队伍的作用;对学生心理问题要早发现、早处理,及早辨识、干预学生心理问题,实行家校互通;心理健康教育老师要联系服务学院,共同服务我校学生心理健康。(文/图 武厚)

视频调度会现场