当前位置: 首页>思想教育>主题教育>正文

我校隆重举行2011届学生毕业典礼
时间:2011年06月29日 21:44  来源:  浏览次数:  分享:

6月29日上午,我校在图书馆报告厅隆重举行2011届学生毕业典礼。校党委书记李水弟为优秀毕业生标兵颁发证书,校长扶名福致辞,党委副书记张立青主持典礼,纪委书记梁钢,副校长张晨曙、吴泽俊、汪胜前、李明、樊后保、汪荣有、刘青出席毕业典礼。学工处(团委)全体人员,各院(系)院长、党委(副)书记、党总支(副)书记、学生工作办公室主任、辅导员代表以及毕业生代表等共计400余人参加了此次毕业典礼。

毕业典礼上,校长扶名福发表了热情洋溢的讲话,他首先代表学校向圆满完成学业的毕业生们表示衷心的祝贺,向辛勤付出、默默奉献的全体教职工表示衷心的感谢与诚挚问候!

他满怀深情地对即将毕业的学子说:几年前,你们正是承载着家庭的希望和追求真知的美好梦想,从五湖四海汇聚于美丽的瑶湖之畔,将自己的青春理想播撒在美丽的南工校园。几年来,你们沉浸在这座知识的殿堂里,沐浴在“自强不息、格物致知”的高雅文化里,陶冶情操,诚心向学,已经成长为祖国的娇艳之花。美丽校园里的一草一木都记忆着你们精彩而绚丽的青春,一砖一瓦都印记着你们曲折而艰难的成长足迹。这里一定会成为你们一生的精神家园。

致辞中,扶名福校长将“自强不息,格物致知”南工校训送给了大家。他希望同学们在今后的人生道路上,不论身处顺境或是逆境,都能够做到面对成绩不自大,面对问题不盲从,面对挫折不放弃,一生上进不懈怠,发扬自强不息的精神,战胜各种艰难困苦,矢志不渝地向自己的人生目标挺进,在激烈的竞争中,实现新跨越,谱写新篇章。他说,“人生有尽,学海无涯”,人生没有毕业的学校,希望你们今后无论工作如何繁忙,生活压力如何巨大,社会环境如何改变,都要将学习研究视为人生发展的重要阶梯!希望你们面对新事物和新问题都要冷静处之,究其本质,探其成因,理其脉络,概其经验,达到知其表更知其里,一通百通的至高境界,在复杂多变的社会中立于不败之地,让青春绽放出绚丽多姿的光芒!